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30 de Novembro de -0001

Carnes "salgam" preço da ceia de Natal em SP

Neste natal, a ceia vai ficar mais cara devido ao preço das carnes suína, de boi, frango e peru. Então, qualquer que seja a opção, o bolso deve estar preparado. Em uma restaurante de Campinas, os pratos continuam os mesmos em relação a tamanho, cores e sabores, mas os preços aumentaram em média 15% em relação ao ano passado, de acordo com a gerente Tatiana Sakai. Em outro restaurante, a ceia para dez pessoas vai custar 649 reais, 25% a mais do que a de 2009. Mesmo assim, a expectativa é que o número de encomendas aumente. O reajuste no valor das ceias é consequência da disparada do preço das carnes. Os cortes de gado estão em média 20% mais caros se comparados com um ano atrás. A carne de porco subiu 22% de acordo com a associação paulista dos criadores de suínos. Nem o frango escapou do reajuste. O preço chegou a cair ao longo do ano, mas deve subir 9% este mês. A demanda, que já aumenta no final do ano, ficou ainda maior devido à alta no preço da carne vermelha. Com os aumentos, o bacalhau, inacessível para muita gente em outras épocas, passou a concorrer de igual para igual com as carnes nobres e virou mais uma opção para a ceia de natal.