Notícias

27 de Agosto de 2010

Carne suína sobe 5,20% na 3ª semana de agosto em SP

O Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural paulista (IqPR) teve alta de 0,66% na terceira quadrissemana de agosto. O levantamento é realizado pelos pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento. No período, o IqPR-V (produtos de origem vegetal) encerrou com variação negativa de 1,18% e o IqPR-A (produtos de origem animal) teve alta de 3,15%. Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na semana foram: tomate para mesa (26,30%), soja (10,37%), carne de frango (6,31%), milho (5,85%), carne suína (5,20%) e carne bovina (4,43%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na terceira semana de agosto foram: batata (32,62%), feijão (12,99%), amendoim (9,29%), laranja para mesa (4,44%) e ovos (3,84%). No período analisado, 10 produtos apresentaram alta de preços (7 origem vegetal e 3 de origem animal) e 10 apresentaram queda (7 origem vegetal e 3 origem animal).