Notícias

26 de Outubro de 2010

Carne suína está 37,5% mais cara nos açougues

Reajustes ocorrem devido à grande procura pelo consumidor de cortes como bisteca e pernil carne suína já está mais cara. O quilo da bisteca, por exemplo, subiu 37,5% em pouco mais de um mês: custava R$ 8 médios em setembro e nesta segunda-feira era vendido por R$ 11 em açougues consultados pela Reportagem. A explicação para a alta é baseada em dois motivos: o consumo está cada vez maior e os frigoríficos não dão conta de atender a tanta procura. O resultado é uma série de reajustes de preços para produtor, indústria e para os açougues. "O consumidor deve preparar o bolso porque já existe pressão sobre preços de carnes suínas mais usadas no fim do ano", diz Márcio Luiz Ferreira, que administra o Açougue do Mercadão, no Mercado Municipal. Segundo apurado pela reportagem, embora falte mais de um mês para dezembro, os frigoríficos estariam estocando pernis, lombos e outros cortes, para garantir a oferta, e isso já reflete em altas. Em açougues, a previsão é de que os preços só deverão recuar após o fim do ano, com a esperada queda do consumo.