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01 de Junho de 2011

Carne suína em foco

No dia 20 de maio (sexta-feira) cerca de 200 pessoas participaram da palestra: A Importância da Carne Suína na Alimentação Humana, uma iniciativa do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em Minas Gerais que conta com a coordenação da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), frigorífico Saudali, Sebrae, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), a Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap) e a Universidade Vale do Rio Doce - Governador Valadares (Univale). A palestra foi ministrada pelo chefe do Departamento de Endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein, especialista em Gastroenterologia (FBG), especialista em Endoscopia Digestiva (Sobed), ex-presidente da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva, membro do Corpo Editorial da Revista Alemã – Endoscopy, membro do Corpo Editorial da Revista Americana Gastrointestinal e membro do Conselho Consultivo do Hospital Albert Einstein: Dr. Arnaldo J. Ganc e teve como público alvo profissionais da área de saúde e alimentação, em especial nutricionistas e estudantes de nutrição da cidade de Governador Valadares. De forma direta e objetivo os mitos e preconceitos que cercam a carne suína foram desvendados. “A gordura da carne suína é uma capa externa, enquanto a gordura da carne bovina, por exemplo, é entremeada. Assim sendo, se o consumidor optar por ingerir uma carne sem gordura basta retirar esta capa” explicou Dr. Arnaldo Ganc Na oportunidade, foram expostas todas as vantagens desta carne sobre as demais, seja na sua composição, no seu sabor ou na sua aparência, abrangendo toda uma revisão histórica (desde 1200 AC) relacionada à utilização desta proteína, além de expor, de forma didática, vários erros médicos que no decorrer dos séculos vem proporcionando preconceito e consequentemente baixa ingestão desta proteína. O evento também contou com uma aula- show do consultor em cortes suínos Daniel Furtado, que demonstrou aos presentes os corte suínos que podem ser retirados de uma carcaça suína “Mostrar aos profissionais da área de alimentação as diversas possibilidades de utilização da carne suína é importante para o incremento de consumo desta proteína, já que estes estão a frente de empresas de alimentação coletiva, escolas, hospitais, entre outras instituições” comentou Furtado. Após a palestra os convidados participaram de um coquetel temático, a base de carne suína. O evento foi realizado na Univale- Campus 2