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10 de Novembro de 2023
Carne suína: aumento no consumo de ultraprocessados deve favorecer demanda em 2024
No cenário externo, segundo Rabobank, as perspectivas também são de aumento da demanda
O aumento no consumo de ultraprocessados pelas classes C e D no Brasil deve contribuir para uma maior demanda interna por carne suína em 2024, destacou hoje o analista de proteína animal do Rabobank, Wagner Yanaguizawa. A previsão do banco é de um consumo per capita 2% maior no ano que vem, de 18,4 quilos por habitante.
“A gente tem visto um incremento forte no consumo nos últimos meses por conta dessa substituição de uma das duas principais refeições por snacks e lanches mais rápidos, o que têm incrementado a demanda por suínos”, destacou o analista. No caso da carne in natura, que também tem apresentado crescimento no consumo, ele atribui o resultado às campanhas de promoção da proteína desenvolvidas pelo setor.
No cenário externo, as perspectivas também são de aumento da demanda, com crescimento de 4% nas exportações, para 1,21 milhão de toneladas, puxado pelo consumo do principal cliente internacional do setor, a China. Destino de 35% das exortações brasileiras, o país asiático deve registrar queda de 0,5% na produção e aumento de 8% a 10% nas suas importações.
Com os custos de insumos como milho e soja em queda, a perspectiva para a produção nacional é de aumento de 3,5% em 2024, para 5,2 milhões de toneladas equivalente carcaça, aponta o Rabobank.
Globo Rural / Imagem: Eguti Comunica/ABCS