Notícias

30 de Novembro de 2010

Carne bovina sobe de preço

A carne bovina nos últimos meses tem sido a principal vilã, no quesito preço alto, para o consumidor no ato de passar pelo caixa de um supermercados ou açougue. O preço médio dos principais cortes de carne bovina, praticados no varejo em Mato Grosso desde agosto vem acumulando altas, após leve recuo entre junho e julho. De acordo com um dos diretores da Associação dos Supermercados de Mato Grosso (Asmat) e gerente de compras de perecíveis da rede de supermercados Modelo, Valter Yamagushi, o consumidor hoje busca alternativas em relação à carne. Ele conta que a escolha da população está sendo por peixes, aves e suínos. Conforme Yamagushi, o quilo do peixe tambacu, por exemplo, custa entre R$ 6,79 e R$ 7,49. “Apesar do quilo do peixe estar barato a maior procura mesmo são pelas aves (frango e galinha) e pelos suínos. Um quilo de coxa e sobrecoxa pode ser encontrado por R$ 3,49. Já o peito de frango por R$ 3,99 o quilo. O suíno por sua vez varia entre R$ 4,99 e R$ 5,99 o quilo”, diz. A peça bovina que mais teve elevação em setembro de 2010, ante setembro de 2009, foi a fraldinha no qual o incremento no seu custo foi de 50,23% o quilo, conforme levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). A maminha surge logo atrás da fraldinha com aumento de 41,77% na comparação de setembro de 2010 com 2009. Em setembro o quilo da fraldinha encontrava-se no patamar de R$ 12,83, enquanto que a maminha R$ 17,92 o quilo. Em janeiro o quilo da fraldinha encontrava-se em média R$ 11,36 e o da maminnha R$ 16,13. Já no acumulado do ano o filé mignon no varejo segue a registrar a maior alta com 32,13%. Em setembro o consumidor podia encontrar o quilo do filé mignon por R$ 25,38 . Viviane Petroli Postado por Luiz Perlato