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13 de Julho de 2010

Brasil pede espaço para carne

Os brasileiros que estão em missão na União Europeia (UE), em Bruxelas, terão hoje reuniões com o presidente da Comissão de Comércio Internacional, Vital Moreira e com o comissário de Agricultura e Desenvolvimento Rural, Dacian Ciolos. Ontem o grupo, comandado pelo ministro Wagner Rossi, esteve com o comissário de Saúde e Defesa do Consumidor, John Dalli para avaliar medidas que permitam a retomada da venda de carne brasileira para a UE em níveis anteriores aos de 2008. Segundo o Mapa, em 2009, houve retração de 85% nas exportações dos cortes. Rossi também entregou relatório técnico conforme exigências da UE para viabilizar a exportação de carne suína. A avaliação do presidente da Abipecs, Pedro Camargo Neto, que integra a missão, é que foi dado um passo à frente. "Não devemos sair daqui com o mercado aberto, mas avançamos." O comissário Dalli sinalizou interesse em visitar o Brasil e teria dito que a UE está aberta a estudar o pedido de Rossi para que o Brasil indique as fazendas exportadoras. Em outro encontro, o presidente da Comissão de Agricultura, Paolo de Castro, disse querer ajudar o Brasil a melhorar sua relação com a UE.