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27 de Junho de 2013

Acrismat realiza 2° Gincana "O Melhor da Carne Suína Mato-grossense"

A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso finaliza nessa quinta-feira (27.06), as inscrições para a segunda edição da Gincana "O Melhor da Carne Suína Mato-grossense". O evento que acontecerá no Senac-Cuiabá, no dia 13 de julho, premiará os três melhores chefes de cozinha. Com intuito de estimular o consumo da carne suína e de fomentar o mercado da culinária, a Acrismat e o Senac possibilitam que os chefes de cozinha adquiram conhecimento técnico e elaborem pratos diferenciados usando o corte de carne suína. O diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues, explica que o pré-requisito para se inscrever é ser chefe de cozinha de bares ou restaurantes em Cuiabá ou alunos/egressos do curso de gastronomia em Cuiabá ou Várzea Grande. “É preciso apresentar comprovação formal de chefe de cozinha profissional através de uma declaração do bar ou restaurante onde trabalha ou certificado dos cursos de culinária”, acrescenta. O concurso será dividido em quatro etapas, sendo a primeira a inscrição dos interessados até hoje (27), a segunda com a entrega das receitas, depois a retirada do corte de carne até o dia 10 de julho das 8h às 17h no Senac e a última fase com a degustação dos pratos pela comissão julgadora. O resultado será revelado no dia 13 de julho, às 18h no Parque de Exposições Senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá. Para a coordenadora de turismo e hospitalidade do Senac-Cuiabá, Zil Arruda, este concurso é de extrema importância tanto para a suinocultura do Estado, quanto para apoio a profissionais da culinária. “Temos certeza que serão preparados pratos maravilhosos, para brindar nossa culinária com os melhores cortes. Este concurso vai servir para estimular e valorizar a classe dos chefes de cozinha por meio da profissionalização. Acreditamos na criatividade dos chefes, queremos fomentar esse mercado em Mato Grosso e no país”, afirma. PREMIAÇÃO - O primeiro colocado ganhará uma viagem para o Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória (ES). Lá, ele terá direito a uma visita técnica de dois dias com a equipe do Senac, para conhecer os métodos dos chefes de cozinha no restaurante do estabelecimento. Já o segundo colocado receberá uma diária com direito a acompanhante para o Spa & Resort Águas do Manso. Já, o terceiro classificado ganhará o livro de gastronomia “Chefe Profissional: Instituto Americano de Culinária”, da Editora Senac. Endereço para entrega das receita: Senac-Cuiabá, Travessa Alice de Farias, s/n. Informações: (65) 3614 2400. Endereço da premiação: Parque de Exposições Senador Jonas Pinheiro - Cuiabá MT.