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27 de Março de 2014
Acrismat qualifica profissionais da área de açougue em supermercado
O primeiro curso de corte suíno de 2014 contou com a presença de 17 profissionais da área de açougue. Realizado na quarta-feira, 26, no supermercado Comper do Jardim Itália, o workshop é promovido pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), em parceria com a Associação dos Supermercados de Mato Grosso (Asmat).
“A ideia do treinamento é ensinar aos profissionais da área os principais cortes da carne suína, otimizando o tempo de manuseio, diminuindo o desperdício e aumentando a eficiência do trabalho”, conta o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues. De acordo com o diretor, essa é também uma oportunidade dos profissionais conhecerem os benefícios da carne suína e comprovarem que é um alimento saudável que pode ser consumido sem restrições.
Há dois anos ensinando os principais cortes de carne suína nos treinamentos promovidos pela Acrismat, o chefe de cozinha Juliano Garcia conta que as aulas são sempre proveitosas e os profissionais saem com uma nova visão sobre o alimento. “Os cursos ajudam também no incentivo do consumo e da venda do produto”, conta o chefe, que é especialista em cortes de carne.
A manhã de qualificação no supermercado agradou aos participantes e toda a equipe de trabalho da rede. A responsável técnica do Comper, Andresa Martini já solicitou a Acrismat mais dois encontros: curso teórico de corte e degustação das peças e ainda uma palestra sobre a qualidade e benefícios da carne suína. “É interessante que os nossos gestores e também o pessoal da área de qualidade saibam das especificidades da carne suína”, disse a profissional.
Os participantes receberam um manual elaborado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) que contém mais de cem diferentes cortes que atendem aos diversos nichos de mercado e o certificado do curso.
O curso
Essa edição do curso de corte contou pela primeira vez com a parceria da Asmat. De acordo com a secretária executiva da associação, Tatiane Sanches, a Asmat está sempre atenta a demanda dos associados e enxerga a oportunidade como produtiva para que os mercados estejam cada vez mais preparados. “O profissional qualificado oferece atendimento de qualidade para os consumidores e ainda aumenta a agilidade no trabalho”, comenta.
O curso é a primeira atividade de 2014 do Programa Nacional do Desenvolvimento da Suinocultura (Pnds) em Mato Grosso e outras edições serão realizadas em diversos supermercados da capital.