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21 de Março de 2011

Acrismat promove cursos de cortes diferenciados de carne suína com especialista de gastronomia

Graças a uma iniciativa da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso, que há muito tempo já faz um trabalho de marketing voltado para a carne suína, foi trazido a Mato Grosso o especialista em gastronomia suína Daniel Furtado Barbosa, consultor da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) para o programa de marketing UM NOVO OLHAR PARA A CARNE SUÍNA, para cursos aos trabalhadores de frigoríficos e açougueiros de Rondonópolis e região, além de alunos e professores dos cursos de gastronomia da Unic e do Senac em Cuiabá. Este trabalho da Acrismat conta com a parceria da Brasil Central (de Sorriso) e da Elanco, além da Unic e do Senac. Na última quinta-feira (17/3), Daniel conduziu uma oficina de carne suína na UNIC Pantanal, com os estudantes de gastronomia. No sábado ele se reuniu com os professores daquela Faculdade, sempre para divulgar as propriedades nutritivas da carne suína e fomentar o consumo. Além da UNIC, esta estratégia de marketing da Acrismat também começou a ser feita em parceria com o SENAC, em Cuiabá. O SENAC já tem um módulo que fala especificamente de carne suína, e o curso ministrado por Daniel Furtado veio reforçar os conhecimentos divulgados. Na, sexta-feira (18/3), a Acrismat levou o especialista em gastronomia suína até Rondonópolis, onde ele deu um curso de corte de suínos para frigoríficos e açougueiros da região. O objetivo dessas oficinas de gastronomia suína e dos cursos de cortes diferenciados da carne suína, conforme explica a Acrismat, é que a carne suína passe a ser vista sob um novo conceito, uma vez que o baixo consumo desta carne no Brasil tem como causa a desinformação do consumidor, que gera preconceito. Enquanto nos países europeus a média de consumo per capita da carne suína ultrapassa os 40 kg anuais, no Brasil este índice ainda gira em torno dos 14 kg. Outro aspecto destacado pela Acrismat é que até então se conheciam em Mato Grosso apenas poucos cortes de carne suína, e o consultor de gastronomia suína Daniel Furtado demonstrou até 60 cortes diferenciados, que facilitarão a venda da carne suína ao consumidor. Assim, ninguém mais precisará comprar um pernil inteiro para levar para casa. Em vez do lombo e do conhecido pernil, a Acrismat quer mostrar que a carne suína também tem muitos outros cortes, como a picanha, o lagarto e o colchão mole. Conforme informações do diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues de Castro, a Associação está em vias de firmar pacerias técnicas com a Unic e o Senac, visando divulgar a carne suína nos cursos de gastronomia. Ainda segundo Custódio, a Acrismat vem mantendo contatos com a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) no sentido de aderir, ainda neste ano, ao Programa Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), dos produtores de suínos através da ABCS e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Para outras informações sobre estas ações da Acrismat, contatar o diretor executivo da Associação, Custódio Rodrigues de Castro (tels. 3623-1537 e 8131-3114).