Notícias

22 de Outubro de 2013

Acrismat oferece curso de cortes no IFMT de São Vicente da Serra

Nesta quarta-feira (23.10), a Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) oferece um curso de cortes de suínos durante a VI Jornada Científica do campus do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) em São Vicente da Serra, cidade a cerca de 80 km de Cuiabá. No curso serão ensinadas variações dos cortes que podem ser retirados da carne suína, bem como as maneiras corretas de preparo desta carne. O evento é voltado a alunos e profissionais dos cursos de técnico em alimentos, zootecnia, agronomia e técnico em agropecuária, e tem início às 8h30. O responsável pelo curso de cortes suínos será o chef de cozinha Daniel Furtado Barbosa, que possui um currículo extenso ligado à carne suína, já tendo sido inclusive suinocultor na década de 1990. Barbosa também participa de ações da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) por todo o Brasil, ministrando cursos e divulgando a carne suína. Além do curso oferecido pela Acrismat e outros 17 minicursos, a Jornada Científica reúne palestras com profissionais de instituições como Universidade Federal Mato Grosso, Universidade Federal de Tocantins, Embrapa, Universidade Federal do Espírito Santo e Universidade Federal de Goiás, numa programação que se estende até a sexta-feira (25).