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12 de Julho de 2013

Acrismat e Senac realizam final da Gincana “O Melhor da Carne Suína” neste sábado

A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), em parceria com o Senac, realiza a final da 2ª Gincana “O Melhor da Carne Suína”, neste sábado (13.07), durante a 48ª Expoagro em Cuiabá. Nove concorrentes irão apresentar aos jurados as receitas escolhidas para o concurso, sendo uma por candidato. Para a preparação dos pratos, foram disponibilizados dois tipos de corte de carne suína: lombo moído ou em cubos e costela com preparo a critério do chefe. Os nomes das receitas só serão revelados no dia do concurso. No total, a gincana recebeu 11 inscrições. Dez jurados farão a avaliação das receitas, levando em consideração sabor e criatividade, entre outros critérios que compõem as normas no concurso. Os jurados convidados são: Lauristela Guimarães (Revista Camalote), Gina Defanti (Revista Saboreie), Valda Dias (curso de Gastronomia da Universidade de Cuiabá), Márcia Mesquita (curso de Gastronomia do Senac), Paulo Lucion (presidente da Acrismat), Paula Fernandes (diretoria do Senac), Lana Motta (imprensa regional), Luciana Leite (gastrônoma), Sávio Pereira (colunismo social) e Luiz Carlos Nigro (Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes de Mato Grosso). Premiação: O primeiro colocado ganhará uma viagem para o Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória (ES). Lá, ele terá direito a uma visita técnica de dois dias com a equipe do Senac, para conhecer os métodos dos chefes de cozinha no restaurante do estabelecimento. O segundo colocado receberá uma diária com direito a acompanhante para o Spa & Resort Águas do Manso. Já, o terceiro classificado ganhará o livro de gastronomia “Chefe Profissional: Instituto Americano de Culinária”, da Editora Senac.