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23 de Fevereiro de 2021
“Dos pés a cabeça” realiza curso de charcutaria e desossa patrocinado pela Acrismat

Evento foi realizado no último sábado (20.02), ministrado pelos Chefs André Vitaliano e Mário Portella com a participação de 20 pessoas
A Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) foi patrocinadora oficial do curso sobre charcutaria artesanal e desossa do projeto “Dos pés a Cabeça”, conduzido pelo chef André Vitaliano. O evento aconteceu no último sábado (20.02), das 8h às 16h, no restaurante Burguer na Praça, em Cuiabá.
Ministrado pelos Chefs André Vitaliano e Mário Portella, o curso teve a participação de 20 pessoas, entre elas profissionais da área e aqueles que têm a prática como hobby. O encontro foi dividido em dois momentos: técnicas de charcutaria, comandado por Portella, e desossa, com as orientações de Vitaliano.
Os participantes aprenderam a desenvolver as técnicas de parrilla (cortes, fibras, tempos, temperaturas), e métodos-base da charcutaria (moagem, emulsificação, embutimento, amarração, fermentação).
“O projeto ‘Dos pés a cabeça’, tem a carne suína como principal ingrediente, então é muito importante ter a Acrismat como apoiadora há tantos anos”, afirma Vitaliano. Além dos cursos presenciais, o chef realiza lives em seu perfil do Instagram difundindo os benefícios do consumo da carne suína.