Notícias

23 de Junho de 2023

Acrismat realiza ação em supermercados

Após atingir aumento no consumo recorde em 2022, chegando à média de 18,9 kg por pessoa ao ano, de acordo com pesquisa sobre consumo de proteínas no Brasil feita pela Consultoria Agro do Itaú BBA, a carne suína segue tendência de alta no consumo entre os brasileiros. Aqui em Mato Grosso, a Acrismat continua o trabalho de fomento e divulgação dos benefícios do consumo da proteína, e iniciou cronograma de visita a supermercados de Cuiabá para fechar parceria na divulgação e marketing da carne suína.

O presidente da Acrismat, Frederico Tannure Filho, pontuou que a associação atualmente trabalha em duas frentes para fomentar o consumo da carne suína. “Nos supermercados o objetivo é capacitar também os profissionais que trabalham com a carne, falar dos seus benefícios do consumo diário e de todo o seu potencial nutritivo. Em breve nos reuniremos com a Secretaria de Educação para levar mais informações sobre a carne suína junto a equipe de nutricionistas envolvidos com a merenda nas escolas estaduais”.