Notícias
18 de Abril de 2022
Acrismat realiza palestra sobre carne suína no IFMT de Sorriso
Na última quinta-feira (14.04), a Acrismat em parceria com o Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) Campus de Sorriso, realizou palestra com a nutricionista Jaqueline Oliveira dos Reis sobre a saudabilidade da carne suína e sua evolução ao longo do tempo. O evento ocorreu no auditório da unidade de ensino federal e reuniu cerca de 120 alunos dos cursos de ciência e tecnologia de alimentos, agropecuária e do terceiro ano do ensino técnico.
Com objetivo de levar e divulgar conhecimento sobre a carne suína além de esclarecer dúvidas sobre o seu consumo e evento serviu ainda para divulgar dados a produção e o consumo da proteína no Brasil e no mundo.
“Fizemos uma trajetória e evolução da carne suína, desde a evolução do animal de porco ao suíno e todos os benefícios trazidos pelo melhoramento genético dos rebanhos e do consumo da carne suína para a saúde da população. Encerramos com as informações sobre o aumento do consumo per capita no Brasil e ainda falando sobre os mitos e verdades que rondam a carne suína”, explicou Jaqueline.
Com objetivo de levar e divulgar conhecimento sobre a carne suína além de esclarecer dúvidas sobre o seu consumo e evento serviu ainda para divulgar dados a produção e o consumo da proteína no Brasil e no mundo.
“Fizemos uma trajetória e evolução da carne suína, desde a evolução do animal de porco ao suíno e todos os benefícios trazidos pelo melhoramento genético dos rebanhos e do consumo da carne suína para a saúde da população. Encerramos com as informações sobre o aumento do consumo per capita no Brasil e ainda falando sobre os mitos e verdades que rondam a carne suína”, explicou Jaqueline.