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14 de Abril de 2022

Custos de produção de suínos e aves acumulam alta de mais de 10% em 2022

Gastos com nutrição puxam aumento no país, diz Embrapa

 

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram mais de 10% no primeiro trimestre deste ano, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa. A estatal usa como base os dados da suinocultura em Santa Catarina e da avicultura no Paraná, Estados que são, respectivamente, os maiores produtores de suínos e de frangos de corte do país.

Para produzir um quilograma de suíno vivo em sistema tipo ciclo completo, os criadores de Santa Catarina gastaram R$ 7,90 em março, um aumento de 3,43% em relação a fevereiro e de 12,87% em comparação com dezembro. No mês passado, as despesas operacionais com a alimentação dos porcos subiram 2,93% e puxaram a elevação do índice. As rações representaram 83% do custo total.

No caso do frango, o produtor do Paraná investiu R$ 5,77 para cada quilo produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, 1,6% mais do que em fevereiro e 10,6% acima do custo de dezembro. O aumento dos gastos com nutrição (+1,24%) e com a compra dos pintos de um dia (+0,24%) puxou a elevação do indicador geral.

Crédito imagem: Freepik