Patinho suíno com creme de hortelã
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1/2 xícara de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de hortelã picada;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- pimenta rosa e/ou fatias de limão para decorar.
Modo Preparo:
- Limpe o patinho suíno, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
- Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
- Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
- Transfira para uma grelha e deixe dourar. Retire e mantenha aquecido. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire e sirva com a carne. Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.
Fonte: DELÍCIA SUÍNA