Receitas

Patinho suíno com creme de hortelã

16/12/2009
Ingredientes: - 1 colher (sopa) de manteiga; - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; - 1/2 xícara de caldo de legumes; - 1 xícara (chá) de hortelã picada; - sal e pimenta-do-reino a gosto; - pimenta rosa e/ou fatias de limão para decorar. Modo Preparo: - Limpe o patinho suíno, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras. - Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor. - Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras. - Transfira para uma grelha e deixe dourar. Retire e mantenha aquecido. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. - Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. - Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. - Retire e sirva com a carne. Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã. Fonte: DELÍCIA SUÍNA