Receitas

Lombo suíno com salsa de tomate e melancia

13/05/2013
Ingredientes: 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 01 colher de sopa de sal grosso 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon 02 colheres de sopa de páprica 1/4 xícara de chá de mel Para o Lombo: 400 g de lombo de porco inteiro e limpo 01 xícara de chá da marinada 01 colher de sopa de óleo vegetal 01 colher de sopa de mostarda em grãos 01 colher de sopa de mel Cebolinha francesa para decorar Para a Salsa: 02 xícaras de chá de melancia sem sementes cortada em cubinhos 01 colher de sopa de folhas de salsão pequenas 01 colher de sopa de tomilho fresco 1/3 xícara de chá de talos de salsão picados 01 colher de sopa de azeite de oliva 1/2 colher de chá de sal Para a Redução: 01 e 1/2 xícara de chá de melancia picada 01 e 1/2 colher de sopa de mel 01 colher de sopa de suco de limão 1/2 colher de sopa de molho de pimenta (Tabasco) 1/2 colher de chá de sal Modo de Preparar: Para a marinada Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve. Para o lombo Numa tábua, corte o lambo em 04 fatias (de aproximadamente 3 cm cada). Transfira para a tigela com a marinada e leve à geladeira por 6 horas. Se preferir, em vez da tigela, ponha os medalhões para marinar num saco plástico de fecho hermético. Pré-aqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque um fio de óleo para aquecer. Com uma escumadeira, retire 2 medalhões e deixe escorrer bem a marinada. Em seguida, coloque-as na frigideira e doure de todos os lados, inclusive as laterais. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, apenas para não esfriar. Enquanto isso prepare a salsa de melancia e tomate. Na hora de servir, disponha 1/2 medalhões em cada prato. Misture a mostarda em grão com o mel e coloque sobre os medalhões. Polvilhe com a cebolinha picada (ou decore como na foto). Sirva imediatamente, acompanhado da salsa de tomate e melancia. Para a salsa Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque termico faz com que a pele se desprenda facilmente. Numa tábua, corte os tomares em cubos de 1 cm. Corte a melancia em cubos do mesmo tamanho. Reserve. Antes de servir, misture todos os outros ingredientes. Coloque num No liquidijicador, bata a melancia. Numa panelinha, peneire o suco de melancia passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir a 1/3 da quantidade original. Retire do fogo e misture todos os outros ingredientes. Coloque num recipiente hermeticamente fechado e leve à geladeira. Fonte: San lac - APS