Lombo suíno com salsa de tomate e melancia
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de sal grosso
1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
02 colheres de sopa de páprica
1/4 xícara de chá de mel
Para o Lombo:
400 g de lombo de porco inteiro e limpo
01 xícara de chá da marinada
01 colher de sopa de óleo vegetal
01 colher de sopa de mostarda em grãos
01 colher de sopa de mel
Cebolinha francesa para decorar
Para a Salsa:
02 xícaras de chá de melancia sem sementes cortada em cubinhos
01 colher de sopa de folhas de salsão pequenas
01 colher de sopa de tomilho fresco
1/3 xícara de chá de talos de salsão picados
01 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
Para a Redução:
01 e 1/2 xícara de chá de melancia picada
01 e 1/2 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de molho de pimenta (Tabasco)
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparar: Para a marinada
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o lombo
Numa tábua, corte o lambo em 04 fatias (de aproximadamente 3 cm cada). Transfira para a tigela com a marinada e leve à geladeira por 6 horas. Se preferir, em vez da tigela, ponha os medalhões para marinar num saco plástico de fecho hermético. Pré-aqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque um fio de óleo para aquecer. Com uma escumadeira, retire 2 medalhões e deixe escorrer bem a marinada. Em seguida, coloque-as na frigideira e doure de todos os lados, inclusive as laterais. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, apenas para não esfriar. Enquanto isso prepare a salsa de melancia e tomate. Na hora de servir, disponha 1/2 medalhões em cada prato. Misture a mostarda em grão com o mel e coloque sobre os medalhões. Polvilhe com a cebolinha picada (ou decore como na foto). Sirva imediatamente, acompanhado da salsa de tomate e melancia.
Para a salsa
Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque termico faz com que a pele se desprenda facilmente. Numa tábua, corte os tomares em cubos de 1 cm. Corte a melancia em cubos do mesmo tamanho. Reserve. Antes de servir, misture todos os outros ingredientes. Coloque num
No liquidijicador, bata a melancia. Numa panelinha, peneire o suco de melancia passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir a 1/3 da quantidade original. Retire do fogo e misture todos os outros ingredientes. Coloque num recipiente hermeticamente fechado e leve à geladeira.
Fonte: San lac - APS