Lombo Suíno com rebolho roxo.
Ingredientes:
01 lombo suíno de umas 600 g
01 repolho roxo
01 cebola
02 colheres de azeite
03 colheres de manteiga
02 colheres de açúcar mascavo
05 maças
03 colheres de suco de limão
01 copo de vinho tinto
05 cravos da índia
01 lasca de canela
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Em uma frigideira, aquecer as 02 colheres de azeite e dourar o lombo suíno em todos os lados. Reserve. Pré aquecer o forno a 160 graus centígrados. Enquanto isso retire o talo central do repolho e corte o restante em Juliana bem fino, lavar e escorrer. Picar finamente a cebola, colocar na frigideira juntamente com a manteiga e refogar, adicionar o açúcar e deixar dourar um pouco. Adicionar o repolho cortado e o suco de limão, tampar a frigideira e deixar cozinhar. Enquanto isso descascar as maçãs e cortar em fatias e adicionar ao refogado de repolho colocando junto o vinho, os cravos da Índia e a canela e colocar sal e deixar refogar por mais 5 minutos em fogo muito baixo. Em um refratário para forno, colocar a metade do refogado, sobre o mesmo colocar o lombo reservado e sobre o mesmo o restante do refogado. Cobrir com um papel alumínio e levar ao fogo a 160 graus centígrados por 01 hora. Passado este tempo, retirar do forno, fatiar e servir com os demais ingredientes.
Fonte: San lac - APS