Receitas

Lombo Recheado com Espinafre à Moda do Campo

16/12/2009
Ingredientes: -> Massa para vedar a panela: - ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de água -> Recheio: - 100g de Bacon cortado em cubos pequenos - 1 cebola picada - 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado - 4 fatias de pão de forma sem casca - 4 colheres (sopa) de leite - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto -> Lombo: - 1 lombo de suíno (com cerca de 1,2 kg) - 1 colher (sopa) de sal - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 folha de louro - orégano fresco a gosto - ½ xícara (chá) de vinho tinto seco - 15 azeitonas verdes, sem caroço - 15 azeitonas pretas, sem caroço Preparo: -> Massa: * Numa tigela, junte a farinha e a água, e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos. Reserve. -> Recheio * Doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. * Junte o pão embebido no leite e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos. * Desligue o fogo e espere esfriar. Lombo Abra o lombo com a ajuda de uma faca afiada, formando um bife grande. Tempere com metade da quantidade de sal e pimenta do reino. Sobre o bife de lombo, espalhe o recheio de espinafre e enrole como um rocambole. Amarre o rocambole com um barbante de maneira a ficar firme e fechado. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo até ficar dourado de todos os lados. Junte o louro, o orégano, o vinho e as azeitonas, refogue demoradamente. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela. Vede toda a lateral da panela com a tampa (junção), com a massa reservada. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora. Retire a massa das bordas e verifique o cozimento e a quantidade de sal. Sirva em seguida.