Lombo Recheado com Espinafre à Moda do Campo
Ingredientes:
-> Massa para vedar a panela:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
-> Recheio:
- 100g de Bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
-> Lombo:
- 1 lombo de suíno (com cerca de 1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- orégano fresco a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 15 azeitonas verdes, sem caroço
- 15 azeitonas pretas, sem caroço
Preparo:
-> Massa:
* Numa tigela, junte a farinha e a água, e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos. Reserve.
-> Recheio
* Doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
* Junte o pão embebido no leite e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misture e cozinhe por alguns minutos.
* Desligue o fogo e espere esfriar.
Lombo
Abra o lombo com a ajuda de uma faca afiada, formando um bife grande. Tempere com metade da quantidade de sal e pimenta do reino.
Sobre o bife de lombo, espalhe o recheio de espinafre e enrole como um rocambole.
Amarre o rocambole com um barbante de maneira a ficar firme e fechado.
Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo até ficar dourado de todos os lados.
Junte o louro, o orégano, o vinho e as azeitonas, refogue demoradamente. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela.
Vede toda a lateral da panela com a tampa (junção), com a massa reservada.
Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora. Retire a massa das bordas e verifique o cozimento e a quantidade de sal.
Sirva em seguida.