Receitas

Guioza

18/09/2009
Ingredientes: Para o recheio: - 500 g de repolho em tiras bem finas - 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa) - 1 colher (sobremesa) de sal - 500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo) - 1 ovo inteiro - 2 colher (sopa) de saquê - 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim - 4 dentes de alho ralado - 1 colher (café) de gengibre ralado - 2 colheres (chá) de glutamato monossódico - 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha - 1 colher (sopa) de amido de milho (use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água) Para a montagem dos guiozas: - 2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada) - Recheio pronto Modo de preparo: Para o recheio: Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovo inteiro, 2 colher (sopa) de saquê, 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture com as mãos e reserve. Para a montagem dos guiozas: Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho. Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela. Guioza: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.