Receitas

Filé suína ao Molho de Ameixa e Chá

16/12/2009
Ingredientes: 400g de filé; 12 ameixas sem caroço; 120ml de chá quente; 50g de cenouras cortadas em cubos; 20g de salsa picada; Sal e pimenta. Modo de Preparo: - Deixar repousar as ameixas no chá quente durante 15 min. Cortar o filé em oito pedaços iguais. Fazer cortes no filé e colocar uma parte das ameixas cortadas em fatias. Temperar os filés com sal e pimenta e cozinhá-los em uma frigideira antiaderente durante 4 a 5 min, virando uma única vez. Tirar os filés do fogo e mantê-los quentes. Ferver o chá e as ameixas até ¼ do volume. Cozinhar as cenouras em água salgada fervente durante aproximadamente 1 min. Escorrer a água e temperar com sal e pimenta. - Colocar os filés nos pratos acompanhados pelas cenouras e o restante das ameixas, acrescentar um pouco de molho e decorar com salsa picada. Rendimento: 4 pessoas. * Sugestão de Vinho: Os sabores suculentos dos filés e doce das ameixas, unidos aos menos intensos dos outros ingredientes, confere um equilíbrio à receita. Acompanhar com um vinho tinto com buquê intenso de aromas de frutas vermelhas, levemente tânicas, como aqueles da variedade Cabernet Sauvignon. Fonte: Le Cochon – Des recettes italiennes les plus anciennes à l’art culinaire d’aujourd’hui