Filé suína ao Molho de Ameixa e Chá
Ingredientes:
400g de filé;
12 ameixas sem caroço;
120ml de chá quente;
50g de cenouras cortadas em cubos;
20g de salsa picada;
Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
- Deixar repousar as ameixas no chá quente durante 15 min. Cortar o filé em oito pedaços iguais. Fazer cortes no filé e colocar uma parte das ameixas cortadas em fatias. Temperar os filés com sal e pimenta e cozinhá-los em uma frigideira antiaderente durante 4 a 5 min, virando uma única vez. Tirar os filés do fogo e mantê-los quentes. Ferver o chá e as ameixas até ¼ do volume. Cozinhar as cenouras em água salgada fervente durante aproximadamente 1 min. Escorrer a água e temperar com sal e pimenta.
- Colocar os filés nos pratos acompanhados pelas cenouras e o restante das ameixas, acrescentar um pouco de molho e decorar com salsa picada.
Rendimento: 4 pessoas.
* Sugestão de Vinho: Os sabores suculentos dos filés e doce das ameixas, unidos aos menos intensos dos outros ingredientes, confere um equilíbrio à receita.
Acompanhar com um vinho tinto com buquê intenso de aromas de frutas vermelhas, levemente tânicas, como aqueles da variedade Cabernet Sauvignon.
Fonte: Le Cochon – Des recettes italiennes les plus anciennes à l’art culinaire d’aujourd’hui