D`artois de Fiambre
Ingredientes para uma porção:
. 300 g de fiambre em fatias finas e cortadas em quadrados
. 1/2 cebola cortada em tiras
. 1/2 pimentão vermelho e amarelo (cortados em quadrados)
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. 1 ovo inteiro cozido
. 1 quadrado de massa folhada
. azeite de oliva
. sal e pimenta
. orégano
. cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola e os pimentões. Tempere com sal e pimenta. Numa assadeira coloque a massa folhada com o fiambre por cima, arrume para assar como se fosse um pequeno morro. Leve ao forno em 180ºC por 12 minutos. Em um prato coloque o refogado de verdura, a massa com o fiambre ao centro, e por cima o tomate. Corte o ovo em 4 partes iguais e coloque nos cantos da massa folhada, regue com azeite de oliva e salpique com orégano e cebolinha.
Fonte: FRICASA