Caldo Italiano Fricasa
Ingredientes para 3 porções:
. 150 g de calabresa cortada em tiras
. 100 g de bacon cortado em tiras
. 5 batatas salsa
. 1/2 cebola cortada finamente
. 1/2 cenoura cortada em cubos cozida “al dente”
. 1/2 colher de sopa de ervas finas
. azeite de oliva
. sal e pimenta
. 1/2 copo de vinho branco seco
. 1 litro de água
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com um litro de água e deixe ferver por 40 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a calabresa e os frios, deixe escorrer toda a gordura que soltar. Abra a panela e deixe a batata cozinhar até desmanchar e ficar um caldo, coloque o vinho e os demais ingredientes, deixe cozinhando por 10 minutos, após este tempo tempere com sal e pimenta. Sirva em prato fundo.
Fonte: FRICASA