Receitas

Bistecas ao Porto

16/12/2009
Ingredientes para uma porção: . 2 bistecas . 100 ml de vinho tinto seco . 100 ml de vinho do porto . 100 ml de água . 2 colheres de maisena . 150 g de arroz arbóreo cozido . 50 g de fungi seco . 2 colheres de creme de leite fresco . 1 colher de manteiga . ½ xícara de caldo de carne . 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado . alface, milho baby, cenoura baby e agrião . sal e pimenta . azeite de oliva Modo de preparo: Tempere as bistecas com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite as bistecas até o ponto desejado, reserve. Para o molho coloque em uma panela o vinho tinto e deixe reduzir até a metade em fogo brando, logo em seguida coloque o vinho do porto, deixe por mais 4 minutos e desligue, engrosse com a maisena, reserve. Para o risoto de fungi coloque uma panela para aquecer, derreta a manteiga, coloque o arroz cozido e o caldo de carne misturando bem, logo em seguida acrescente o fungi (já hidratado em água quente e escorrido) tempere com sal e pimenta, sem deixar o risoto secar, coloque o creme de leite e misture bem, desligue o fogo e acrescente o queijo, misture e reserve. Cozinhe os legumes deixando-os “al dente”. Em um prato coloque as bistecas ao lado o risoto e ao outro lado, as folhas com os legumes. O molho de vinho do porto coloque sobre as bistecas. Fonte: FRICASA